Маки

Две красные линии вскрыла случайно-
Две вены стеклом из песка и отчаяния.
Бритвы на теле, мотор бедный гложет
Тоска, что накрылась моей белой кожей.

Молитвы разбиты. Летящие тени
Последних минут и ночных сновидений
Восстали из бездны тягучего мрака,
Расцветшего в ванной багряного мака.

Пускай Они сильные, будут бороться.
Обижено - сердце не плачет, не бьется.
И там, на холодной пурпурной постели
Следы от двух маков, что утром алели.

Что утром дышали росой и прохладой.
А мне больше воздуха в мире не надо.
Я там, где вода, где следы на эмали,
Где маки горели, устали, увяли.


Рецензии