Андреевский стяг

Бригантина, подняв паруса,
Своим килем волну разрубила,
А бескрайнего моря краса
Перед нами дорогу открыла.

И наш славный Андреевский стяг
Гордо реет в морях, океанах.
Пусть же знает, пусть ведает  враг,
Наш характер российский, упрямый.

Ну, а если настанет черёд
Нам погибнуть в пучине солёной.
Мы чертям там устроим разлёт.
Не боимся воды мы студёной.

Так давайте, друзья, дружно все
За Россию поднимем мы кружки.
Слава Богу, пока не на дне.
Дайте выстрел салютный из пушки.

Прозвучала команда - пали.
Бригантина на миг замирает,
А полоска родимой земли
На глазах наших медленно тает.


    1979.


Рецензии