Панаева Елена... Ленин в Днепропетровске
Большое каменное тело.
А он стол под свист и вой
Фашистской кликой оголтелой:
Вождя пыталась отстоять
Отважных патриотов горстка.
Их избивали, но опять
Они отпор давали жёстко.
Но силы были не равны.
Вандалы натянули тросы...
Казалась, шваль со свей страны
Здесь собралась, в Днепропетровске.
Но вождь, оставшись – на один
С фашистами Евромайдана,
Рвал тросы, цел и невредим.
Он наносил подонкам раны,
Все шесть часов непобедим.
И нам казалось, Ленин – жив!
И будет жить светло и долго
Среди соратников своих
На берегах Невы и Волги...
Служил он правде, потому,
И люди, свято помня это,
Воздвигли монумент ему –
Создателю страны Советов.
Мечту народов воплотил
Во имя счастья и прогресса -
Он Украине «подарил»
Свет ламп,плотины ДнепроГЭСа,
И Николаев, и Донбасс,
И Запорожье,Одессу...
И даже метрополитен
Хранит вождя святое имя,
Во славу мудрых его дел,
Что он свершил для Украины.
Он жизнь отдал борьбе за нас,
Подняв над ними правды знамя,
Не для того, чтобы сейчас
Его топтали сапогами.
И что б вы стоили тогда?
Ведь Крым российским был когда-то.
И запад Украины Вам
Спасли советские солдаты.
Тогда не думали они,
Что день придёт и в Украине
Настанут вдруг майдана дни
И внуки подвиг их отринут.
«Ганьба!» и «Геть!» - Евромайдан,
Борясь с «наследием проклятым»,
Разрушь Отчизну, как таран.
Помогут в том ЦРУ НАТО.
Гуляй, разнузданный Майдан,
Верь в «незалежную» удачу
На деньги всепродажных стран.
Потом ещё не раз поплачешь,
Но будет поздно – сгинешь сам!
*В г.Днепропетровске фашиствующая толпа пыталась снести памятник Ленину целых шесть часов, демонстративно избивая и удаляя несогласных.
(Из газеты «Советская Россия», 1.03.2014)
Свидетельство о публикации №115092400459