1812 год

Двенадцатый год, девятнадцатый век
Россию в пору испытаний поверг.
Под бой барабанов и шелест знамён
Шагает по нашей земле легион.

Но Русь православную просто не взять.
Российский солдат мог всегда воевать.
Уж сколько врагов, что с мечом к нам пришли,
На наших просторах могилу нашли.

Москва вся в огне и горит небосклон.
Не жди, корсиканец, от русских поклон.
Наш город ловушкой здесь будет тебе.
Бесславен твой путь по российской земле.

Столица без боя врагу отдана.
С слезами оставлена наша Москва.
Для русского сердца нет раны больней
И гнев всенародный звучит всё сильней.

Но русский характер никак не сломать.
Российский народ мог за честь постоять.
Уж сколько врагов, что с мечом к нам пришли,
На наших просторах могилу нашли.


    1982.


Рецензии