платья и пальто выше колен

В середине шестидесятых стало модно носить платья и пальто выше колен, сантиметров на десять-двенадцать.
К концу шестидесятых - началу семидесятых так ходили уже все, в том числе и старушки, а мужские пальто стали больше походить на курточки.
Швейная промышленность, кстати, очень быстро среагировала на новые веяния.
И когда к середине семидесятых в моду вошло макси, носила их только молодежь, старушки и пожилые щеголяли в коротких пальто и платьях, не мини, конечно, но 12 см. выше колен точно.


Лидия Булатова-Иванова:
- Молодые, и в прошлом и сейчас, быстрее реагируют на моду.
Рэфэшая:
- Старушки бы тоже не отставали, если бы им позволила пенсия...
Юрий Извеков:
- И верно - чтобы менять одежки согласно моде, нужны денежки. А нет денежек - ходи в пальтишке до признаков пола, хотя поддувает и хотелось бы носить до пола без всяких признаков.
Майя Барахова
- Теперь и поверить трудно, хотя на нашей памяти было. Теперь пупок оголённый за норму провозглашён.
Юрий Извеков:
- Девки понимают же, что не на Гаваях, а пупом и поясницей чуть не зимой сверкают, болеть же будут.
Майя Барахова:
- Уже болеют. Пачками.

 


Рецензии
Молодые, и в прошлом и сейчас, быстрее реагируют на моду.

Лидия Булатова-Иванова   26.09.2015 15:25     Заявить о нарушении
Старушки бы тоже не отставали, если бы им позволила пенсия...

Рэфэшая   14.10.2015 05:49   Заявить о нарушении
И верно - чтобы менять одежки согласно моде, нужны денежки. А нет денежек - ходи в пальтишке до признаков пола, хотя поддувает и хотелось бы носить до пола без всяких признаков.

Юрий Извеков Улан-Удэ   12.12.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.