Одна мелодия тревожит разум мой...

                ( Посвящается  реквиему  Моцарта)

Одна мелодия  тревожит  разум  мой,
И  от  неё  во  мне всё словно пламенеет, -
Она  как  будто  в  мир  другой  окно, где  нам  неведомый  покой,
В  котором  свет  уставших  души  греет.

Она  тоска  о  расставании, боясь  взглянуть  на  мир  другой,
Она  печаль  о  днях  земных, и  ожиданье праведной  услады,
В  ней  сожаленье  об  упущенном, - печаль и  боль,
И  тем,  кто  сделал  всё  что сделать  мог  в  ней  обещание награды.

Как будто вдруг проснулся  я в  безмолвии  ночном,
И  понял, как  не нужны, глупы  все вчерашние  отрады,
Как будто  перед  вечностью душа  тоскует о другом,
И  ищет  для  себя  в  другом  себе  награды.


Рецензии