***

стихи по заказу



осень чудная пора
всю природу
в краски прибрала
здесь деревья в золото одеты

и багрян переливается
на солнце ярким цветом
дети рады осени всегда
не пугают их дожди
не холода
осенью гурьбою в лес бегут
и грибы там дети соберут
ягоды сорвут
и пополнят до верху
свои  лукошки 
а потом
придут домой
 и будут кушать щи
 с картошкой
а картошка и морковка -
осени дары
силы ведь они дают
для нашей детворы
а еще нас осень одарила
 сказками.. легендами
 выставила свои  праздники
в календаре ширенгами

и начало сентября  -
 праздник знаний занесла 
а в конце сентября
осень праздник-
 по легенде принесла -
Хэллоуином назвала
расказать подробней
  про него хотим-
жил в ирландской деревушке
человечек Джек
был он злым
и  не любил  его ни черт
ни человек
 Джек умер  . НО В ТОТ ВЕК
дорогу в рай душе его  закрыли
И черт ворота в ад его душе закрыл
но черт к нему чертовски все же мил
он Джеку кинул уголек горящий
Джек уголек тот в тыкву поместил
и путь своей душе ТОМЯЩЕЙ -
 джек все же осветил
ТАК И ПОНЫНЕ  душа джека
ПО ПРЕДАНЬЮ ТОГО ВЕКА
  ходит ПО ЗЕМЛЕ 
 в руках у неЕ тыква -
фонарИК - на земле ...
и в праздник хэллоуИнА
забыв легенду эту
все люди открывают
СВОИ ПРОЕМЫ В ДОМЕ
В КВАРТИРЕ НА БАЛКОНЕ
В КАМИНЕ В ОГОРОДЕ 
ЧТОБ ДУШИ ЗАЛЕТЕЛИ  ....
ЧТОБ ТЕ ИХ ПОСЕТИЛИ -
и тыквы ставят на столы
СВЯТЫМИ ЯБЛОКАМИ -ОСЕНИ ДАРЫ
ВСЕ ЛЮДИ ПО ПОВЕРЬЮ
В ХЭЛЛОУИН ВСТРЕЧАЮТ 
а тыква - КОРОЛЕВА осени
В СЕЙ ДЕНЬ
ПОРЯДОК ДОВЕРЯЮТ ЛЮДИ ЕЙ
ОНА РУКОВОДИТ ГОСТЯМИ
ОНА ВСЕ РУЛИТ -
ОНА ОТ НЕЧИСТИ ЛЮДЕЙ ОБЕРЕГАЕТ
А НУЖНЫХ ДУШ ОНА ВСЕХ ЗАЗЫВЕТ
  -
в ней вырезают емкости
и ставят свечи
для гостей встречи ....




 


Рецензии