оно где-то живет.. , ходит

Оно где-то живет, ходит.., 
Спит и ест.., и друзей навещает... 
Не мое и мое, вроде. 
Не смеется и не прощает 

Если рядом с ним кто-то песню 
Вдруг затянет, да - удалую... 
На осколки тогда треснет, 
Вылив водочку ледяную 

Скорбно на пол и развернется - 
Не туда, знать, пришло иль рано, 
След оставив осколком донца 
Невиновного в том стакана 

Словно памятку - я здесь было, 
Одиночество.., но - не ваше... 
И исчезнет в рассвете стылом 
Ни нашедшимся, ни пропавшим.


Рецензии