Есть счастье в том

Есть счастье в том, коль есть о ком мечтать,
Есть счастье в том, что есть по ком скучать,
Есть счастье в том, что есть по ком вздыхать,
Есть счастье в том, коль есть по ком страдать,
Хоть даже не удастся повидать…
Я думаю во сне и наяву:
Пока люблю – живу!
Пока живу – люблю!

Примечание: первые 4 стиха - пятистопный ямб,
            последующие 2 - пеон 4,
            завершающие 2 - трёхстопный ямб.
  Мужские глагольные рифмы. Шесть анафор.Нарастание экспрессии
в стихотворении от первого к четвёртому стиху.


Рецензии