Гендерная роль
И решать все проблемы самой.
Ведь истерики спрятать просто,
Да и жить хорошо одной.
Я большая, я сильная, смелая,
Все на свете сама смогу.
Умных книжек прочла немерено,
Жизнь теперь понимаю (угу).
Только вот иногда случается
Полюбить не того невзначай
И тогда подступает отчаянье:
Почему вместо «здравствуй» «прощай»?
Я, наверно, сама виноватая,
Он хороший, а я не смогла,
Завывала, как псина лохматая,
И рычала порой и рвала…
Виновата не в этом ты, милая,
А лишь в том, что себе лгала:
Он был слаб и искал в тебе сильную,
Хотя слабою ты была.
Красота твоя в том, что ты слабая,
Кто бы что тебе не сказал,
Неспроста называют «бабами»
Тех, кто роль свою поменял.
24 сентября, 2015г.
Свидетельство о публикации №115092404228