Смысл земной жизни

Несёт в себе смысл краткой жизни срок?
Едва пробьётся к свету мал-росток
И мыслит: сотворён лишь для него мир!
Его с годами возрастает гонор:
Мол, он судьбы хозяи, словно Бог;
Он может всё - и всё ему не трудно...
Засуетится стрелкою секундной,
Стремясь лишь  вверх...И вдруг - ИТОГ!
И вопиют через тире две цифры:
Зачем с судьбой велись азартно игры?

Без Веры в вечность человеческой души
Мы Космосу, как голыши иль камыши...
Смысл Бытия лишь с Верой обретаем мы,
Случайно вынырнув из небытийной тьмы.

       24.09.15   Гагра


Рецензии
Миг между прошлым и будущим - это и есть жизнь!

Ольга Мироненко   29.09.2015 04:31     Заявить о нарушении