День убывает! Темнеет простор!

День убывает,
Темнеет простор,
Друг раздувает
Остывший костер.

Дымится округа,
Шипит головня,
Светло лицо друга
От вспышек огня,

Так в детстве когда-то
(Ощущение точь-в точь)
Увел в тайгу брата
Под звездную ночь.

При свете костра,
В небольшом шалаше,
Уснуть не смогли
На отцовском плаще.

Брат думал о маме
(Мол,нам попадет!)
Глаза стер руками,
Вот-вот заревет.

Звезд было так много,
(Как бусин в цепи)
Нашел ладонь брата,
А брат уже спит..


Рецензии