Толерантность

Моё понимание этого слова: Толерантность - терпимость или невозможность сопротивляться пришлому - навязанному, а значит - смиренность перед будущим.

Чтобы мы поменьше знали,
Многое не понимали,
Нужно нам мозги загадить,
Тем на нужный путь направить.
Как? Да это не вопрос,
Всяк политик словосос,
Сам порой не понимает,
Что народу он втирает.
Новых терминов не мало,
Легче жить с того не стало,
Ну да это не беда -
Ложью правит власть всегда.
Правда есть одна пикантность -
Возродилась толерантность.
Это слово как понять?
Мне бы в жизнь не разгадать!
Вроде с виду всё прилично
И приткнуто в мир логично,
Но сомнение терзает -
Что-то логику ломает.
Так бы думал и гадал
Если б врач не подсказал:
-Это слово непростое,
А значение такое -
Толерантность злая бяка
Стадии четвёртой рака.
От неё нам нет спасенья,
Лишь от бога ждать прощенья!
Я затылок почесал,
Видно правду врач сказал.
Глянь, что в мире происходит,
Кто у власти верховодит?
Поразила мир наш бяка
Стадией четвёртой рака.
Власти в руку та пикантность -
Лихо жрёт нас ТОЛЕРАНТНОСТЬ.


Рецензии
Давайте посмеёмся над толерантностью http://www.stihi.ru/2013/02/27/6306

С уважением!

Мила Щербакова   09.11.2017 20:12     Заявить о нарушении
В "копеечку" Ваш стих. Спасаться пора от таллерантости, а в России она всегда была. С уважением.

Игорь Голомолзин   09.11.2017 21:21   Заявить о нарушении