В лесу осеннем

   В тиши леса – молодые ели, ели вековые,
Белые берёзы – жители лесные,
Тропки чуть заметные к ручейкам спускаются,
Кто-то ходит ведь по ним, Солнцу улыбается.
    А когда листвой покроются тропинки и дорожки,
Лес грибами расцветает: шляпки там, да ножки.
И лишь вечером стихает лес. И птиц не слышно –
Темнота идёт ночная, листья чуть колышутся.
   Но вот с первыми лучами утро птиц разбудит
И в лесу – многолосье! – Всю округу будит!
Осень – ели молодые с шишками, зелёные.
Рядом – лес, тропинки, осень и глаза влюблённые!


Рецензии