Пунин Владимир. Девчата с окраины Донецка
Земля превратилась в кромешный исход...
Девчата спешили увидеть Кобзона -
И как же некстати накрыл артналёт!
Так что же, напрасно купили букеты?
Так что ж, им теперь по подвалам дрожать?
Молясь, чтобы не были взрывом задеты,
Спешили певца на концерте застать.
А в центре – тупик, оцепление всюду.
«В убежище всем!» – ополченцы кричат.
Такую блокаду прорвать очень трудно
Испуганной стайке донецких девчат.
И, делая вид, что, мол, знаем, как надо,
Глаза, чтоб не выдали, вниз опустив,
Свернули в проулок с убежищем рядом –
Мол, ваши подвалы потом навестим...
По небу лучи оголтело метались,
Вокруг небоскрёбы от взрывов трясло.
И души девчоночьи в пятки спускались,
Но живы остались – считай, повезло!..
Ещё повезло, что концерт был чудесный.
А страх от бомбёжки – совсем ерунда.
Не страхом (о, нет!), а легендою-песней
Запомнится этот концерт навсегда!
Свидетельство о публикации №115092403526