Я люблю это солнце словно...

Я люблю это солнце словно
Наболевшее в сердце слово.
Это небо за пышность форм,
Где крадется луна как вор.

Мне в полях песни ветра будто
Трансформаторов трели в будках,
Что все чаще ласкают слух,
А за клумбой видится луг.

Пред природой я преклоняюсь,
Скоро, скоро в отпуск отправлюсь,
На путевку уже коплю -
Листьев шелест как хруст купюр.

Слышу, слышу природы кличи!
Встрепенусь диким клином птичьим,
От рубашки избавлюсь, брюк,
И отправлюсь вихрем на юг.


Рецензии