Август. Набросок

Вновь посетила этот пресный город
Дремотная осенняя прохлада,
Но пыль всё также здесь стоит столбом.
Пытаясь разложить свой двор на атом
Я замер. Я стою и плавлю лбом
Стекло, а в нем пейзаж, увы, расколот.
Вот ускользает солнце, сном объято.
Вот за случайный зацепилось провод.

Должно быть, скоро доставать из шкафа
Колючий шарф и потеплее свитер,
Который не уютнее чем шарф.
Протер окно и пот со лба я вытер,
Да бросил взгляд на неподъемный шкаф:
В нем с легкостью запрячешь Голиафа!
Но будет неуютно, словно в лифте,
Ведь Голиаф был воин, а не шавка.

Дрожит стекло, затем и будто рама
Оконная вдруг вздрогнула. За ними
Мелькнул как пума черный-черный ВАЗ.
Рычания его неповторимы -
В салоне энергично бьется бас,
Пульсируя, как птица в тихом храме.
Пришедший август – бредни пантомимы,
И близок так зимы шершавый мрамор.


Рецензии