Идол

О, позабытый всеми идол,
Несостоявшийся пророк,
Кто на потерю нас обрек
И ненасытной смерти выдал
Твое, родное наше, сердце -
Всегда цветущий огонек.
Теперь, когда твой пульс умолк,
Кто нас спасет? Кругом лишь черти.

Кто подтолкнул тебя к той бездне -
Где больше нет пути назад.
Куда не устремляешь взгляд -
Весь мир такой бездушный, пресный.
Увы, осталась лишь могила,
Да деревянный истукан
К грядущему глухой - векам
Без мудрого Светила.

О, позабытый идол, веришь,
Осталась нищей без тебя,
Теперь бескровная земля.
Мы одичали словно звери.
Любимец, ты второе солнце,
Что освещало трудный путь.
Воскресни ты когда-нибудь
И в темень нашу свет прольется!

Август, 2015


Рецензии