В память о моей бабушке

Зачем уходят люди в безвозвратную даль
Оставив нам глубокую, серую печаль?

Ушла ты моя милая тихонечко в ночи
Покинув дом с калиткою, забрав с собой ключи.

Так хочется… так хочется…
Вернуть бы все назад:
Открыть калитку синюю в тот двор, что видеть рад.
Присесть на летней кухоньке, попить с тобой чайку
И вспомнить все истории про жизнь и про войну.

Такой как ты рассказчицы не сыщешь за сто верст
И рук таких искусных ты мало где найдешь.

Во сне я вижу дом твой и я вхожу туда
Брожу по милым комнаткам уютным, как тогда.

У каждого есть в сердце любимый уголок
От куда разветвлялись судьбою семь дорог
Тот дом, где ты родился, где жил, любил, дружил
Где чисто и прохладно
И очень нужно каждому чтоб домик этот был.

От домика с калиточкой уж нет давно ключей
Но вспомню я о бабушке
И на душе теплей…

(На фото моя бабулечка с одним из сыновей, а было их у нее шестеро)


Рецензии