Немой приют неутолимых взглядов...

Немой приют неутолимых взглядов,
Стекающих с холодного гранита.
Туманных словно замысел Творца,
Исполненных безумными ветрами.

Здесь точно тонут в диких травах плиты,
И знают смерть как торжество живых,
Всего живого над истлевшим мертвым,
Как торжество мгновения над вечным.
Ну а к тому, что дышит холодны.

Как скромную печаль, что посещает
Украдкой тех, кто провожал к могиле,
В последний путь, их истощенный прах.
А после, как во сне, испитый полднем,
Домой вернулся и внезапно понял:
Что человека больше нет теперь.

Август, 2015


Рецензии