Забери в березовую рощу

Что еще расскажешь о дороге?
О судьбе, потерях и прощаньях...
У меня и дней не так-то много,
И считать их - тоже нет желанья.

Ничего не будет так, как прежде,
Ни теплей, ни ласковей,  ни проще.
Забери меня с собой, надежда,
В светлый край, в березовую рощу.

Все развей потери и ошибки,
Разгони тоску лучом искристым,
Забери туда, где ждешь с улыбкой,
Смой печаль росой с зеленых листьев.

До твоих высот добраться мне бы,
Память - счастье... горе человека.
До сих пор в душе любовь - до неба.
Только у любви - печаль до века...

Все случалось, ничего не внове,
Будут тучи, после выйдет солнце.
Все не так, чтоб сердце рвать до крови...
Только рвется... Слышишь, сердце? Рвется...

Да душа порой о прежнем ропщет,
И чего ей  в жизни этой мало?..
Забери в березовую рощу,
Словно я ее не покидала...


Рецензии