Панаева Елена... Одесская Хатынь 2014 года
Я вместе с вами скорблю и плачу.
И сердце болью за вас разбито.
Один народ мы. А как иначе?!
Как это страшно – вокруг страданье:
Гуляет пламя, людей сжигает,
Я слышу крики сквозь расстоянья,
И вместе с вами я умираю.
Рыдают мамы, и плачут музы,
Никто помочь им уже не сможет:
Детей загнали в Дом профсоюзов,
Чтоб дух свободы в них уничтожить.
Да разве можно?.. За что их судят?..
Ну, где ж ты, Боже?! Где ты, Мессия?!
Горят в Одессе живые люди!
Скорбит и плачет моя Россия.
Вот на ступенях – сирень и розы,
Тюльпаны, ленты, венки и свечи...
Здесь не помогут стихи сквозь слёзы,
И защититься от горя нечем.
Взываю: Боже, о, дай нам силы
Во имя жизни, добра, прогресса,
Спасти Одессу! Спасти Россию!
Спасти планету от злобных бесов!
Свидетельство о публикации №115092400323