Эхо войны

1
День озарился утренней волной
Солнечного света и дымкой голубой.
Вся природа дышит утренним теплом.
Только вдруг слышится гром…

Это эхо войны  возвратилось назад
Памятью скорбной погибших солдат.
Горькой печалью седых матерей,
Ждущих и ныне своих сыновей.

А мальчишки спят уже много лет ,
Где курган потерь занавесил страх.
Их мечты зовут шумом тополей.
Песня их звучит на семи ветрах.
 2
Непредсказуем времени ход.
Снова в окопах сражается взвод.
Вновь рвутся в бой молодые сердца.
Пусть нет пощады от злого свинца.

Это эхо войны возвратилось назад.
Но для чего воюет солдат?
К Богу взмолилась седая вдова,
Шепчет в слезах как молитву слова.

«Сбереги, Всевышний, ребят в бою!
Отгони беду навсегда от них.
Чтоб вернулся каждый в семью свою.
Что бы голос эха войны утих!»


Рецензии