И отплыть бы на остров Киферу
Вот уже и каштаны поспели
В семипалых обрывках одежд
И морская волна в колыбели
Лижет берег желанных надежд.
Смотришь вдаль, где высокие скалы,
Где дары Средиземных садов
Расстилают ночным покрывалом
Изумруды таинственных слов.
И пылится степная дорога,
И уходят в туман корабли,
И живут, как за пазухой Бога
Разноцветные мысли мои.
Гаснут гроздья одесских акаций,
Расцветает устойчивый быт …
Вот бы гнет неутешных нотаций
Отряхнуть и навеки забыть.
Встретить облако ярких бегоний,
Дальних звёзд золотые снега
Там, где море восторженно стонет,
Размывая свои берега.
Обрести и свободу и веру,
Ощутить, как волнует прибой,
И отплыть бы на остров Киферу,
Где колышется свет голубой.
_____________________________________________
* Кифера (Цитера) - культовый остров богини Афродиты,
обитель счастья, тайн и праздников любви. Расположен
в Эгейском море среди Ионических островов.
«Где лес зеленых мирт свои благоуханья
Сливает с запахом священных белых роз».
Ш. Бодлер
Свидетельство о публикации №115092403026
Елена Зернова 10.10.2015 18:30 Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Всё, что храним в душе, - считаем самым дорогим и важным.
Мы, как-бы, расставляем приоритеты использования наших душевных сокровищ сами.
Блаодарен за пожелания.
Ю.Алтайцев 10.10.2015 18:55 Заявить о нарушении