Огонь сердца

и.
Тьма и холод в ночи,
Неуютно кругом.
Только пламя в печи —
И на пару шагов.

Чьё там сердце царит,
Как огарок свечи?
Пусть оно озарит
И согреют лучи!

Темень, мрак порази,
Разбей цепи оков!
И мгновенно срази
Затаенных врагов!

Зло и горе несут
Вражьи духи во мгле.
Корча рожи, ползут,
Пригибаясь к земле.

Там хрипение ноздрей.
Здесь спасение, вот!
Злая свора зверей
Ненавидит его.

Ждет, чтоб только угас,
Не слепил и не жег,
Овладеют тотчас
Охладевшей душой.

Так сильнее, гори,
Свято вещий огонь,
До рассветной зари,
До звериной агонии!

Когда света струи
Хлынут мощью живой,
То искупят твои
Все страданья с лихвой!


Рецензии
Стих оригинальный,образный.

Инна Гунько 2   29.09.2015 20:32     Заявить о нарушении
Инна, моя глубокая признательность за почтение и отзыв.

Елена-Есфирь   30.09.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.