Нашему Владимиру

На Руси так повелось давно:
Вехами в её судьбе Владимиры вставали.
Время шло, копились боль и скорбь,
Но с мечтой о лучшей жизни мы не расставались.

Снова время нам Владимира послало.
Не спешил, порою уступал: неподкупную команду нелегко собрать.
Знал он, с кем имеет дело,
Знал, что окружает алчущая рать.

Понимал, что Сэму угождая,
Получаешь в этой жизни рай.
А с народом хочешь жить в согласье-
На себя любимого пеняй.

Выбор сделан. И какой ценою?!
Рать кусается, вопит, ревёт.
Но народ, Владимир, он с тобою.
Ему тоже тяжело, и он тебя поймёт.


Рецензии