Старики

               

По дому ходят сквозняки,
Кряхтят полы, пугают ставни,
Здесь доживают старики
В углу своей опочивальни.
С трудом затапливают печь,
С трудом плетутся до колодца.
Всё чаще хочется прилечь,
А что ещё им остаётся:
Занудно донимает боль,
Глаза почти совсем не видят,
Их валенки побила моль…
Да, их легко теперь обидеть.
Не наезжают сыновья
И быстро выросли внучата,
У каждого из них семья,
Живут достойно и богато.
Их старики не упрекнут.
Дай Бог им счастья и здоровья!
К теплу печи поближе льнут
От родственного хладнокровья.


Рецензии