Любовь к жизни

Сегодня мы все улетаем с Земли,
Убив навсегда вековые границы.
Мы пыльные крылья расправить смогли.
Миллиард неискупленных криков: «Мы птицы!»

Нет, это не дом, о чудовищный зверь,
Ты прячешь лицо безобразное – вижу!
В болотах морей – вкус бескровных потерь,
Молчание берег беспамятный лижет.

Мы все одинаковы – бедный народ,
Безбожники. Но
впереди бесконечность.
В разбитом стекле отразился полёт –
Родное окно…
Долгожданная вечность.

Дождёмся конца в совокупности сфер…
Не будет… Дрожат ещё слабые крылья.
Всё зря. Не оправдана жертвенность вер,
Как были – остались космической пылью


Рецензии