Мраморный вальс

Я люблю смотреть на Вас!
Если б были Вы мне мужем!
Как бы танцевалось вальс
Под дождём по этим лужам.
Вы читали б мне стихи -
Я смотрела б с обожаньем,
Взяв меня за две руки
Согревали б их дыханием.

Я люблю смотреть на Вас!
Если б были Вы мне сыном!
Вам в дорогу про запас
Напекла б лепёшек с тмином.
На успех благословя,
Отпустив, поцеловала,
И всю ночь у алтаря
На коленях простояла.

Я люблю смотреть на Вас!
Если б Вы отцом мне были!
Я б гордилась без прикрас,
И жила как Вы учили.
Я бы выткала Вам плед,
Укрывать в ненастье ноги,
Вы смотрели бы мне вслед
Непростой моей дороге.

Я люблю смотреть на Вас!
Чем-то с Вами мы похожи.
Я признаюсь Вам сейчас:
Вы из мрамора - я тоже!

08.08.2015г


Рецензии