Блошиный рынок тянет, как магнит
В мечтах своих сокровища рисуя,
Попасть впросак заведомо рискуя,
Здесь каждый сам себя богатым мнит.
Слышны повсюду крики продавцов,
И ломятся прилавки под богатством.
Любитель старины, вливайся в братство,
Крепи ряды обманутых глупцов!
Дудит в рожок кудрявый ангелок,
Под ним часы с навек застывшей стрелкой,
И мишурой поднос наполнен мелкой.
Подсвечник старый, сломанный брелок…
Фарфоровое счастье на лице,
Растрёпанные кудри, платье смято…
Бедняжка кукла, ты не виновата,
Что ключ от сердца твоего в ларце.
Картины подмастерьев, мастеров,
Фигурки, маски, лампа Алладина…
Всё связано желанием единым:
Укутаться в таинственный покров.
В очарованье тайны я бреду,
С благоговеньем трогая предметы
Из чьей-то жизни: бусы, амулеты,
Познавшие и радость, и беду…
И сколько в них скопилось за века
Предательства, наветов и признаний,
Чужих пороков и глубоких знаний,
Тихонько притаившихся пока.
О, если б знать, чем обернётся день
И чьи куплю грехи, и чьи печали?
Но вещи заговорщицки молчали
И прятали свою больную тень.
Свидетельство о публикации №115092402771
Как бесконечно жаль, что знать нам не дано
Историю от сотворения предмета...
Подумать бы хоть раз, что в нём заключено,
Беда ли... радость... и зачем мне нужно это...
СпасиБО Вам, Елена, за близкие мне стихи!!!
С уважением и теплом,
Юлия Ви 17.11.2015 19:18 Заявить о нарушении