Моим эскулапам...

Ну сделайте мне зубы, господа,
Мои уж не годятся никуда,
А жизнь моя без них совсем не та,
Одна сплошная маета!

Без них до срока я могу
                закончить путь,
А мне так хочется ещё пожить
                чуть-чуть,
Так хочется ещё у моря отдохнуть,
Хочу ещё пожарить шашлычок,
Хочу попробовать его под коньячок!

припев:
Шалом, шалом, шалом шаптудай,
Подай мне Господи Всевышний,
Ну, подай!

Но как мечту исполнить без зубов?
Без них мне кажется наш мир суров!
Вот и хожу, и мучаюсь, ни выпить,
                ни пожрать,
Ну что за жизнь такая,
                твою мать!

Хоть кто-нибудь,
ну посочувствуйте же мне,
Иначе я повешусь на ремне,
Иль с горя лучше в водке утоплюсь,
Поверьте, я нисколько не боюсь!
И вам греха потом не замолить,
Вы тоже с горя горькую начнёте пить.
А я на вас глядеть уж буду свысока,
Злорадствовать я буду так, слегка,
Ага-а, вот и дошли вы всё же до греха!

припев:

Я не прошу у вас протезы золотые,
Они теперь мне вовсе ни к чему,
Вы сотворите мне, пожалуйста, простые,
Ну помогите ж горю моему!

Не стану я зубами клацать,
                как собака,
Я жить хочу как просто человек,
Я сам себе сготовлю кулебяку,
И съем всё сам, как просто человек.

Ах, если бы вы знали, господа,
Что жизнь беззубая совсем уж никуда,
Но вы, похоже, не желаете помочь,
Тогда всех вас я посылаю …  прочь!

припев...

23.09.2015 г.


Рецензии