Стихи из сожженной тетради. Критику

Пусть критик, блеснув очками,
Всерьез учинит разнос.
А я, словно конь упрямый,
Везу поэзии воз.

Дорога моя крутая
Уходит за косогор.
Колеса кряхтят, слетая
Со слабеньких опор.

Подставлю узкие плечи -
Мой воз ко всему готов.
Сплетаю неверные речи
В привычную тяжесть слов.

Тропа нелегка поэта,
Здесь все : и восторг, и злость.
И, может быть, рухнет где – то
Мой поэтический воз.

Случится ль такое лихо,
Послушай и не бузи-
Во тьме непроглядной тихо
Поскрипывают возы.


Рецензии