Летит!?

Летит!?

Летит до янки «в гости» Сам(!,?)
С времён Хруща, так то - впервые.
Поклоны бить, чтоб «по усам»,
Иль просто встречи деловые –

Закрыть в Хохляндии конфликт,
Иль с Сирии стряхнуть Эгила?
А может, это просто флирт
В преддверьи нового сортира?

А может это просто понт,
Которым принято кидаться
И, полетит за горизонт,
Чтобы в Гудзоне искупаться?

Предложит, может Бобу Сэм
Принять потоки эмиграций,
Чтоб рубленный до дна просел
Под волнами его стагнаций?..

Бакс-барель – пара хоть куда!
Не инструмент, а просто молот!
Станок в федрезе нам – беда.
На газ нажмёт – наступит голод.

Какой у яблок урожай!
Такого не было пол- века!
Взял Мюнхен «толстяков на чай»
Вновь сорок первый от абрека

Грозится в мире наступить?
И, сорок пятого «дубина»
«От Нагасаки» нам грозить
Нам станет – подлая скотина?

Хитёр и злобен супостат,
Хотя козлобород и стар.
Пинка пусть даст ему под зад
И аватар, и суперстар.

А, может в ноль, ноль эн лёг путь
Накостылять с большой трибуны
Чтоб Сэм в тоске не смог уснуть
Узрев к нам благостность Фортуны?..
24.09.2015


Рецензии