Определённое мировоззрение

Откуда слово то взялось,
Давно известно.
Но, то по Библии,
А как на самом деле?
Где взять учителя,
Кто бы признался честно,
Что слово, главное,
А мысль как бы при деле.
Словами мыслим мы,
Вращая повседневность.
Порой роняем вдруг,
Их толком не оформив.
Но, коль другой вторит,
Мы ощущаем ревность
И сожаление,
Что ум наш не прозорлив…

24 сентября 2015 года


Рецензии