В свои права вступила осень!

Как своенравная царица,
В свои права вступила осень –
Из желтых листьев колесница.
        То дождик мелконький подбросит,
        Осветит лучиком дорогу,
        Грибов  и ягод понемногу.

С ладони сдует буйный ветер,
Готов взъерошить всё на свете,
Бедлам устроить может даже.
        А осень и не то покажет –
        Есть заморозок, как хрусталь!
        Недолог, правда – очень жаль!

Чуть только осень подобреет,
Сольется солнце с позолотой,
И радость, и надежда млеют,
        Гулять по улицам охота,
        Как будто выпала монета –
        Ну, здравствуй, здравствуй, бабье лето!      


Рецензии