ЙОРШ

ЙОРШ-кширское
                Из Палада

– Пиши! – сказала Муза мне
ворчливо, дав взашей.
Пиши: карась, пиши: „На дне“,
пиши: ловил ершей.

Пиши! – пока до четверга
коктейль стихов течёт.
Пиши: в степи грустят стога…
Пиши хоть чёрте чо.

Любимец пятниц – Винни Пух –
мог нашуметь виршЕй,
когда б он трёх, и может двух,
а может даже сотню штух
в четверг словил ершей.

Могли и Пух, и милый Йож
писать, взирая вверх,
когда в стакан последний ёрш
перетекал в четверг.

Поймай всю силу четверга!
В нём – слава, в нём слова-с!
…До пятниц  Муза так строга.
А в пятницу – аванс!

Аванс у Муз,  отнюдь не мой.
Я нем, хоть рот зашей.
И водка с пивом – си-бемоль.
Я не люблю ершей.


Рецензии
Классно! И транскрипцию вспомнили.

Пока Муза отдыхает, Вдохновение возьми!

C улыбкой, Людмила.

Людмила Рябчихина   15.10.2015 07:00     Заявить о нарушении
Вошёл в транс и вспомнил

Удач!

Александр Баш   15.10.2015 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.