Утро цвета созревшего колоса

Утро цвета созревшего колоса
Тихой лаской приветствует нас
И беспечно-нежны гладиолусы.
И пушисты созвездия астр.

Удивляет погодка осенняя
Запоздалым душевным теплом.
Каждый миг обещает спасение,
В каждом вдохе – простое «Живём!»

Позабыты ветра тополиные
И объятия летней жары,
И качают головками львиными
Под окном золотые шары.

Смысла нет об ушедшем тревожиться,
Луч событий доверчив и рыж.
И рисует забавные рожицы
На песке ясноглазый малыш.

Бесконечно приветливы шорохи,
Облетающей сонной листвы,
И янтарно-карминные всполохи
После зелени сочной новы.

Треплет ветер застенчиво волосы,
Словно хочет о чем-то сказать.
Утро цвета созревшего колоса
Дарит, дарит свою благодать. 

Картина Сентябрь на улочке моей. Марина Борина-Малхасян


Рецензии
Название оправдало содержание.Осенней благодати!С уважением

Белая Березонька   04.10.2015 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.