Весы
Тянет того же за голый упругий хвост.
А я ж в ожидании всматриваюсь в весы:
белая ли - свобода, черная ли - Холокост.
Холст моей жизни расписан и переписан всласть.
Ластится страстью гонимый ранимый стан.
Стань моей верной, к смерти в смурную пасть
не отпускай, коли я твой Альдебаран.
Чаши колеблются, словно колокола звенят.
Я им смиренно рада обеим, как палачу.
К белой склонилось - Господь прощает меня.
Черная - значит не отболело моё "хочу".
Свидетельство о публикации №115092400233