Как низко пал ты, человек

Как низко пал ты, человек,
За прожитый ХХ век.
Забросив веру ту святую,
Науку развил ты земную.

Все меньше глядя в небеса,
Ты помощь просишь у Отца,
Не доверяешь ты Ему,
Лишь только знанью своему.

Ты хочешь сам один решать,
Как дальше жить и процветать,
Кому в богатстве пировать
И кого надо убивать.

А развращение людей
За этот век пошло сильней,
Чем это было в те года,
Когда Гоморра так жила.

Ты изменил свое мышленье,
На грех - "блаженство" говоришь,
Идя на поводу неверья,
Своим ты ближним зло творишь.

Губя ту святость, что когда-то,
За нее люди на смерть шли,
Ты убиваешь словом брата,
С которым тяжкий путь прошли.

Измена, жадность и коварство
Наполнили сердца людей,
Чтоб уничтожить Божье братство,
Всех любящих Его детей.

За все к Творцу пренебреженье,
Ты в тяжкое попал сраженье,
Где дьявол хитростью своей
В погибель всех ведет людей.

Напрасно думаешь, что ты
Достиг какой-то высоты,
Ведь это попросту обман,
Который входит в хитрый план,

Чтоб увести нас от Творца,
Ожесточив к Нему сердца
И этим миру показать,
Что Бог не хочет нас принять

Этот путь для человека,
Какой гордится сам собой,
Ведет в погибель и вовек он
Не обретет себе покой.

Пока придет Творец вселенной
Возможность каждому дана,
Для исправленья жизни тленной
И изменить свои дела.

Остановись, людское племя!
Идешь в погибель ты спеша.
Пока осталось еще время,
Покайся, грешная душа.


 
 №39 30.03.2000год.


Рецензии
Ваши стихи актуальны и сейчас. Вы правы, надо каяться в своих грехах.
Спасибо, Анатолий. Тронули Ваши стихи.
Да хранит Вас Господь!

Нина Аксенова   30.11.2015 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за тёплый отзыв. Пусть Вас Бог так же благословит и сохранит.

Анатолий Репало   30.11.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.