Научи меня, Боже

Научи меня, Боже, прощать,
Быть смиренным, людей утешать,
Весть благую заблудшим нести,
Кротким быть, в благодати расти.

Вот, казалось бы, вроде простил,
Все обиды людей позабыл,
Но дух зла я в сердце пустил
И прощенье в себе подавил.

Как бороться мне, Боже, с собой?
Помоги мне и тайну открой,
Как мне справиться с духами зла,
Чтоб спокойна была голова?

Успокой мое сердце, Господь,
Сокруши не смирённую плоть,
Дух терпенья пошли, Боже, мне,
Закали меня в жарком огне.

Без Тебя я, мой Бог, не могу,
Знаю точно, что быстро паду,
Ведь Тебя я так долго искал,
Жил в грехах и за это страдал.

Кротким быть, научи меня. Бог,
Чтоб и я бы кому-то помог,
Ведь заблудших так много людей,
Не слыхавших о вести Твоей.

Дай мне силы, Господь устоять,
Когда будут меня искушать
И услышав молитву мою,
Протяни ко мне руку Свою.

Я надеюсь, мой добрый Отец,
Получить тот заветный венец,
Какой будешь святым Ты вручать,
Чтобы вечно Тебя прославлять.



№42  03.05.2000год.


Рецензии
Анатолий, у меня ещё пять лет тому назад написано стихотворение с таким же названием!..
Приглашаю к прочтению -
http://www.stihi.ru/2010/08/06/855
Приятно, что люди хотят быть наученными Богом всему, что для их же пользы.

Татьяна Алексеевна Юдина   03.11.2015 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.