Быстротечность

Я приколочу твой надменный взгляд
К свалке в центре нашего города,
Чтобы ты видел, как разливает заря
Все, что было кому-то дорого.
Пальцы твои я искупаю в чернилах
Старых, советских, даже не синих,
Чтобы твои следы слезами смыло,
Но отпечатки не смыло с ними.
Твою пластинку с записью «Аббы»
Я обменяю на хлеб, соль и воду.
Себе оставить ее могла бы,
Но нет ничего, кроме голода.
Что же останется после? Мысли
Пусты без действий. Где ты? Как ты?
Память – плохая подруга, мы с ней
Стерли друг друга из списка контактов.
Жили, как будто еще есть время.
Ждали, все время чего-то ждали,
В жажде свободы и впечатлений,
Каждый доволен остался едва ли.

Помнишь, как твои мысли дрожали?
В стенах провинции душно и горько...
Вовремя мы с тобой не сбежали,
Пшикнула жизнь - да и только.


Рецензии