Ночной сон
Не знал я как себе помочь.
Вокруг ужасный мрак и тьма
И слышал голос: «иди сюда,
Здесь много нас, таких, как ты
Сошедших в ад, иди и ты.
Зачем тебе идти на свет?
Ведь все равно там счастья нет.
У нас здесь водка и вино,
Все будет даром вам дано,
А сколько женщин для тебя,
Иди скорей, забудь себя».
Вот на мгновенье в память мне
Проникли мысли о Христе.
О, мой Господь! Как я могу!
Тебя предать! Пойти во тьму!?
Ты за меня, Христос, страдал
И жизнь Свою за нас отдал.
Прости, Господь, мои шаги
Какие к гибели вели!
И те паденья, что в мгновенье
Нас разлучили бы с Тобой,
Прости, и раны мне омой.
№ 47. 30. 10. 2000 год.
Свидетельство о публикации №115092402128