Знал Господь все наперед

Болит душа, но славит Христа,
Хоть жизнь на земле у нас не проста,
Бывали паденья и взлеты у нас,
Но Бог чрез Иисуса прощал каждый раз.

Он видит дела, какие творим
И что за спиной у людей говорим,
Мысли Он наши знал наперед,
Знал, кто какою дорогой пойдет.

Видел Господь наш поступок плохой
И как пред людьми мы лгали порой,
Но Он все терпел и нам в сердце смотрел,
Видел Он там, как огонь возгорел
Огонь той великой любви до Творца,
Какая исходит от Бога Отца.

Он видел то сердце, какое порой,
То негодует, то ищет покой,
То к славе стремится, то ищет беды,
То заметает хитро следы.
.
Он знал, что в том сердце, лукавом порой,
Будем жить Дух Его, Божий, Святой.
И будет тем Духом он славить Творца,
Петь Аллилуйя во славу Отца.
.
Будет тот Дух изменять его жизнь,
Лишь помолись, на колени склонись,
Пламя огня наполнит тебя
И будешь жить вечно, Бога хваля.



№48 03.11.2000 г.


Рецензии
"Коль видит дела, какие творим
И что за спиной у людей говорим",
Чего ж не подскажет, куда нам идти,
Лишь созерцает, мать наети...

Васильевъ   02.10.2015 17:06     Заявить о нарушении