Умник

Это сочинение смело можно использовать в качестве афоризма               

                УМНИК

Казалось бы, и слово-то неплохое,
Коль кроется познаний в нём багаж.
А кто-то видит здесь совсем иное:
Болтливость, верхоглядство, эпатаж…
Подскажешь людям мысль, вопреки моде,
«Не умничай!», услышишь их ответ.
Не жалуются умники в народе,
Иван-дурак – его авторитет!

19 февраля 2012 г.


Рецензии