Светоносно-мерцающие дорожки
Которой нет.
Пройдемся по старинным улочкам,
Срежем у столба,
Дойдем в тиши пустынных улиц
До церквей.
Заглянем внутрь,
Втянув ноздрями запах восковых свечей,
Так вкусно пахнет ладаном,
Что замираешь от присутствия Себя внутри.
Под тихий треск
Уйдем в иные дали,
Где в полумраке лик святых
Благословит тебя,
А ты расслабленно ступаешь
В ритме сердца,
Под пульс души
И созерцаньем наполняя чувства
Внутри проникновенных витражей,
Льющие светоносно-мерцающие дорожки на прихожан,
Словно рука Господня.
Свидетельство о публикации №115092402028