Листопад

Листопад уже стучится,
В запотевшее окно,
Паутиной серебрится,
Осень на дворе давно.

Лес покрылся желтизною,
На мгновение застыл,
Как бывает сей порою,
Лист опавший закружил.

Закружился на мгновенье,
Словно делая пассаж,
Оторвавшись от растенья,
Изменяет он пейзаж.

Он на землю опустился,
Рядом с деревом своим,
Желтизною обнажился,
Листопад меняет грим.

Под осенние свирели,
Изменяются цвета,
Небосводы заалели,
Наступила суета.

Изменяется природа,
Создавая суету,
Впечатлений очень много,
Осень дарит красоту.


Рецензии