Провозглашаю тост

       ...Не одно влияние чужеземного идеологизма
       пагубно для нашего отечества; воспитание, или,
       лучше сказать, отсутствие воспитания есть корень
       всякого зла.  А.С. Пушкин
      

За русский наш язык провозглашаю тост.
Родной язык народа - драгоценный мост
По коему идёт из века в век культура...
Ах, двадцать первый век, здесь надобна цензура, -

Речь чисто-русскую хотим мы, не фаст-фуд!
И инсталляции в культуре нас гнетут, -
Старания народ российский оплебеить?
Нам души выхолостить? Страшно в это верить...

Экспансия насилия и секса прёт
На мир со сцены и с экрана... в свой черёд
И интернет, и пресса зла дарят примного,
А те, кто зла не пресекают, ржут убого,-

Зло умножают... Образумся, человек!
Урокам дьявола внимать как "агнцы", - грех.
Систему ценностей на ценников систему
Не позволяй менять... Построй злу Духа стену!

Ах да, мой тост за русский, чудный наш язык,
Что как народ российский шибко многолик,
Как хлеб ржаной или пшеничный, наш - пахучий
И как держава, что сей хлеб растит, - могучий!
   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Слова "поднимаю" я не нашел в тексте. Есть "провозглашаю". Оно сродни со словом "произнести", только немного официальнее и в торжественной обстановке.

Фарманбек Замиров 4   16.11.2015 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.