В шахте

Одеваюсь. Щекочет тревога.
Вот увижу, давно я хотел.
Было очень прочитано много
Про тяжелый шахтерский удел.

Про кирку, и слепую кобылу,
И шахтера, по пояс в угле.
Хоть и знаешь - когда это было?!
Все равно, чуть волнительно мне.

Клеть спустилась. Я весь удивление.
Как в метро. Все гремит и дрожит.
И исчезло тихонько волнение.
В даль туннель весь в бетоне бежит.

В горизонтах светло и не тесно
И шахтеры навстречу гурьбой.
Все же очень престижно и лестно
Самому посмотреть на забой!


Рецензии