Отговорила роща золотая-акро
Тлеют на влажной земле...
Гордым здесь духом витает Есенин,
Образ мерещится мне...
Волосы-кудри желтеют сквозь клёны,
Осень ему так к лицу!
Рада природа,и сад опьяненный
Исподволь рад беглецу...
Ласково стелет листвою дорожки,
Арки увиты плющом...
Рдеет рябина. Липа ладошки
Охрой окрасила с хной...
Щедро рубинами дарит калина,
Аквамарином - родник...
Звон ручейка под бугристым обрывом
Ониксом к камню приник...
Лист ветерком словно парусник гонит,
Он, как поэта душа...
Тихо поёт, а быть может и стонет,
А между тем голоса колоколен
Явью виденья крушат...
24. 09. 2015.
Свидетельство о публикации №115092401877