Тыква

     Прекрасная погода, цветущий сад, жена – всё что-то пропалывает, лишнее
вырезает, недостающее подсаживает...
     Стою посреди огорода, любуюсь – как хорошо! Обращаюсь к жене:           -«Светлана Александровна, Вы только полюбуйтесь, какая нынче уродилась тыква, вон - под лопухом! Ей расти и расти... Осенью, Вам карету из неё вырублю».
-«Ой, Александр Алексеевич, как-же вы добры, внимательны»...
     Я, довольный собой, прохаживаюсь по огороду.
-«Светлана Александровна, плети от тыквы скоро затянут весь огород, надо бы вырезать!»
-«Ну, что Вы, Александр Алексеевич, я всё вижу – сейчас этим и займусь».
И занялась! Ботва летела – только собирай... Ай да, женщина!
-«Светлана Александровна, только тыкву не отстригите! Останетесь без волшебной кареты».
-«Как можно!.. (слышу в ответ) и вижу, как продолжаются лихо вырезаться плети. Заросли тыквы стали похожи на прическу «запорожца»..                Осторожно жена поворачивается в мою сторону и виновато разводит руки:             -"Я нечаянно!".. Тыква отрезана напрочь. Карету было делать не из чего...  Минутная пауза - сквозь зубы: -"Светлана Александровна, возьмите иголку и приштопайте    тыкву обратно..."  В полном ступоре, втянул ноздрями весь аромат дачного   воздуха,   погладил усы (точнее, прикрыл рот). Поток невообразимых слов     пытался вырваться наружу...


Рецензии
Замечательный рассказ, Александр.
Словно сама эту тыкву отрезала нечаянно.
Так хочется иметь карету сказочную!

С улыбкой.
Доброе утро!

Вера Сморчкова 1   22.06.2016 07:49     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за внимание! (лучше поздно, чем никогда..)
С улыбкой.

Александр Лука   30.11.2016 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.